Предновогоднее настроение в Горловке: пенсии съел Порошенко, на столе – капуста с картошкой

Украина
1136
В очереди за гуманитарной помощью жители Горловки поделились предновогодними пожеланиями, рассказали, как им сейчас живется, и как они относятся к Порошенко.
горловка, грэм филипс, днр, новый год, видео, донбасс

Во вторник, 30 декабря, британский журналист Грэм Филипс провел мини-опрос местного населения. Разговор он начинал с вопроса: «Как жизнь?»

Горноспасатель Сергей:

- Без денег жизнь. Вот записывают на получение гуманитарки на весну. По полгода не получают зарплат.

Пенсионерка Тамара Георгиевна, 72 года:

- Отличная жизнь, как видите: стоят по полдня за гуманитаркой, бомбят каждый день. Пенсии нет: Порошенко съел, на вооружение отправил. В начале хорошо к нему относилась, вроде бы и умный и спокойный, а как войну у нас устроил… Чтобы ему так на старости лет жилось, как нам сейчас…

«Чтоб нашим детям было хорошо, чтобы они по подвалам не прятались, учились, чтоб было что покушать», - пожелала пенсионерка и рассказала, что будет отмечать Новый год дома.

- Есть картошка, есть капуста. Может быть сегодня что-то получим. Может салют еще нам Нацгвардия устроит.

Людмила:

- Хотим, чтобы жизнь наладилась, чтобы не стреляли, чтобы работа появилась, хотим детей воспитывать… К Порошенко отрицательно с самого начала относилась. Президент войны, но не мира. А против Украины ничего не имею. Я люблю Украину, Киев красивый. Но против власти этой фашисткой.

По словам Людмилы, праздновать она будет в кругу семьи.

Все опрошенные журналистом обязательно желали мира, правда, были и те, кто заявил, что хочет, чтобы теперь бомбили Киев и сбросили бомбу на Верховную Раду.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+