ОБСЕ: из Луганской области выезжают военные и самосвалы с углем

Россия
2426
Наблюдатели миссии ОБСЕ продолжают отслеживать ситуацию в КПП Гуково и КПП Донецк.
обсе, гуково, донецк, пограничники, лнр

В отчете за 31 декабря, сообщается, что границу пересекают следующие наиболее многочисленные категории людей:

- Семьи, пересекающие КПП пешком или на машине с большим багажом;

- Пожилые люди с багажом из нескольких сумок;

- Молодые люди, как правило, налегке;

- Люди, одетые в военную одежду, некоторые из них с рюкзаками.

Среднее число въездов и выездов увеличилось с 7,112 до 8,842 в день на обоих пропускных пунктах. Большинство транспортных средств, пересекающих границу - с номерными знаками, выданными в Луганской области. Продолжают работу междугородние автобусные рейсы из РФ в Луганск и обратно.

За неделю в Россию с украинской стороны выехали 833 мужчин и женщин, одетых в военную одежду. Они пересекали границу, как по одиночке, так и группами. ОБСЕ связывает массовый поток с новогодними праздниками. Также, среди военных члены миссии ОБСЕ заметили казаков, узнав их по традиционным меховым шапкам и знакам отличия.

Наблюдатели также зафиксировали перемещение двух машин скорой помощи через КПП Донецк: одна выехала из Украины в РФ утром и вернулась вечером. Другая – пересекла украино-российскую границу в одностороннем порядке.

В ОБСЕ отмечают, что все больше автомобилистов заклеивают значки украинских флагов на номерных знаках флагами ДНР и ЛНР.

На КПП Гуково за неделю из России больше выехало, чем въехало людей. В общем ежедневно границу в этом месте пересекают порядка 3 тысяч человек.

ОБСЕ сообщает, что продолжает наблюдать перемещение из Луганской области в Россию большого количества самосвалов с углем, которые делают по 2-3 ходки. Таможенники подтверждают, что из России грузовики возвращаются пустыми.

На КПП Донецк за сутки в среднем перемещаются 5 700 человек. За неделю границу здесь пересекли 766 человек в военной форме. Из них 445 выехали в Россию, 321 – в Украину.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ОБСЕ
Российский Диалогв Google+