Клинцевич объяснил, для чего США накаляют ситуацию вокруг КНДР

Россия
1299
В Совфеде прокомментировали военные учения Вашингтона и Сеула.
Новости России, Франц Клинцевич, реакция, США, Южная Корея, учения, КНДР

По мнению сенатора, совместные маневры США и Южной Кореи не поспособствуют нормализации обстановки на Корейском полуострове. Франц Клинцевич считает, что это только на руку Вашингтону, сообщает “Российский Диалог”.

Он уличил США в игре на нервах у всего мира и нежелании использовать даже минимальный шанс на переговоры с КНДР. Как отметил Клинцевич, ситуация на Корейском полуострове будет только накаляться, поскольку Пхеньян не захочет проводить одностороннее разоружение.

Сенатор полагает, что такой расклад полностью отвечает интересам США, поскольку с помощью исходящей от КНДР угрозы Вашингтону очень удобно держать союзников в тонусе и объяснять усиление своего присутствия на Дальнем Востоке.

Клинцевич добавил, что усиленное присутствие американских военных в этом регионе направлено в первую очередь против России и Китая, причем стратегические приемы Вашингтона за последние годы совсем не изменились, отметил он.

“Только вот времена меняются, и статистов в мире становится все меньше. Россия и Китай к ним явно не относятся”, – заключил сенатор.

В этот понедельник, 4 декабря, США и Южная Корея начали пятидневные военные учения, которые являются самыми масштабными совместными маневрами в истории двух стран.

Пхеньян крайне негативно воспринял эти учения, назвав США “ядерным демоном”.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+