Захарова: "Приходится заниматься вещами, о которых раньше было стыдно даже подумать"

Россия
2828
В Министерстве иностранных дел России назвали условия снятия ограничительных мер с американских средств массовой информации.
россия, сми, иностранный агент, сша, мид рф, мария захарова

Москва снимет ограничения с американских СМИ, если аналогичные шаги будут предприняты в отношении российских медиа в Соединенных Штатах. Об этом в понедельник, 4 декабря, заявила официальный представитель отечественного внешнеполитического ведомства Мария Захарова, передает "Российский Диалог".

По ее словам, нынешнее решение российской стороны является зеркальной мерой. 

"Приходится заниматься вещами, о которых еще несколько лет назад подумать было даже стыдно", - подчеркнула представитель дипломатического ведомства и добавила, действия, направленные на ограничение работы медиа, являются недопустимыми в современном мире. 

В данный период создается прецедент давления на средства массовой информации: сегодня идет атака на российскую прессу, но завтра под прицелом могут оказаться СМИ других государств, отметила Захарова. 

Ранее в МИД заявили о намерении Москвы ограничить доступ в Государственную Думу минимум девяти-десяти американским СМИ из 23.

Напомним, в конце прошлого месяца глава государства Владимир Путин утвердил поправки в закон о статусе иностранного агента для СМИ. 

Теперь под статус иностранного агента могут попасть медиа, финансирование которых производится из-за границы. 

Эти шаги стали ответом на действия американских властей против российских СМИ, работающих в США. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+