Донецк встретил Новый год салютом из осветительных мин и пустыми улицами

Украина
2101
Каким был праздник в столице самопровозглашенной ДНР.
донецк, днр, новый год, салют

«С 00:00 по донецкому времени весь Донецк в залпах и дыму. Летят со Смолянки, с СБУ, с аэропорта - отовсюду. Реально из минометов - осветительными минами. В ответ пулеметные и автоматные очереди», сообщила в соцсети дончанка Лариса.

«Увы, на мобильный запечатлеть «салют» нормально не удалось. Это примерно выглядело так (только вот такие точки по всему небу, держатся несколько минут, плюс зарево от залпов)», поделилась она фото.

«Город ночью был пустой, проехали всю улицу Артема где- то в 23:20-23:40 - только одинокие пешеходы ( редко!) и кое- где по несколько человек на остановках (мало!). Попался где- то по пути единственный дежурный троллейбус. На площади Ленина на сцене был концерт с трансляцией на экран. А на бульваре Пушкина за театром- пустыня. Люди на площади - наверное, близкоживущие, потому что ни одной частной машины поблизости, как в былые времена. Да и мороз в этот час был -15. Чем дальше от площади - меньше жизни и освещения. На Путиловке - мертвая зона ( темень и пустыня). Только одинокие автомобили несутся на мост», также проинформировала в соцсети дончанка Елена.

Ранее глава ДНР заявлял, что для праздничного салюта в Донецке будут использовать осветительные мины.

Александр Захарченко также сообщил, что в Донецке в период новогодних праздников будет отменен комендантский час. По его словам, комендантский час не будет действовать в Донецке с вечера 31 декабря до утра 3 января. Комендантский час в самопровозглашенной ДНР действует с 23:00 до 05:00.

Кроме того, Захарченко рассказал, как сам планирует встретить новый год. «Встречу Новый год в кругу семьи, — отметил он. — Я никуда не уезжаю и останусь в Донецке. Схожу на площадь Ленина, на елку». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+