​В Госдепе напомнили, что Украине не имеет смысла бороться за "свое тело в Донбассе, если душу она продаст коррупции"

Украина
1135
"Качество" борьбы с коррупцией на Украине неприятно удивило США, причем настолько, что в Госдепе перешли к прямой критике.
Украина, коррупция, заявление, политика, НАБУ, общество, задержание

В США не довольны действиями Киева в вопросах борьбы с коррупцией. В частности, речь идет о "аресте сотрудников Национального антикоррупционного бюро Украины и конфискации ряда конфиденциальных документов НАБУ".

Об этом говорится в распространенном 4 декабря заявлении главы пресс-службы Госдепартамента США Хизер Нойерт, передает "Российский Диалог".

По ее словам, "данные действия, как представляется, являются частью усилий по подрыву независимых антикоррупционных институтов, которым оказывали помощь США и другие страны". Представитель Госдепа предупредила, что из-за подобных инцидентов теряется "доверие общественности" к Киеву и возникает угроза "международной поддержке Украины".

Нойерт также напомнила о словах главы внешнеполитического ведомства США Рекса Тиллерсона, отмечавшего, что Украине не имеет смысла бороться за "свое тело в Донбассе, если душу она продаст коррупции". 

Ранее Антикоррупционное бюро Украины задержало сына министра внутренних дел Александра Авакова. Напомним, HRW в пух и прах раскритиковала новый закон Украины против активистов борьбы с коррупцией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+