Обнаружено семь тел пассажиров самолета Air Asia

Новости 18+
1419
В четверг, 1 января, поиски лайнера компании AirAsia в Яванском море были возобновлены.
Air Asia, самолет, индия, крушение

Представители ВМС Индонезии сообщили, что в связи с улучшением погодных условий к работе смогут приступить водолазы.

«Аппараты глубоководного исследования позволили примерно установить сектор морского дна, где может находиться фюзеляж самолета. Спасатели продолжают поиск тел пассажиров и членов экипажа. Официально подтверждено обнаружение тел семи погибших», - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным некоторых СМИ, число погибших возросло до 10.

Как сообщал «Российский Диалог», глава Air Asia взял на себя ответственность за крушение самолета. «Испытываю худшие чувства из возможных, но мы должны быть сильными ради семей погибших в катастрофе. Сделаем все, чтобы заботиться о них», — заявил он 30 декабря на пресс-конференции в Сурабае.

«Я извинился за все, через что им приходится пройти. Я лидер этой компании и должен взять ответственность за все случившееся», — добавил Фернандес.

Ранее Фернандес выразил уверенность, что «черные ящики» самолета Airbus A320-200 будут найдены. Глава Air Asia прибыл в Сурабаю, чтобы поддержать родственников и близких пассажиров рейса QZ8501.

Как уже сообщалось, спасатели утром вторника, 30 декабря, после двух дней безрезультатного поиска обнаружили пропавший авиалайнер. Данную информацию обнародовал глава национального поискового и спасательного агентства Индонезии Бамбанг Соэлистио.

Напомним, 28 декабря из индонезийского города Сурабая пришла новость о потере связи с аэробусом, следовавшим из этого города в Сингапур. На борту находились 162 человека - 155 пассажиров и 7 членов экипажа.

По данным авиакомпании, связь с самолетом пропала около в 07.24 по местному времени (2.17 мск). Капитан воздушного судна был опытным летчиком, за свою карьеру он налетал 6100 часов.

В местных СМИ сразу появилась информация о том, что самолет потерпел крушение и разбился у берегов индонезийского острова Белитунг. Газета Republica цитирует главу отдела по связям с общественностью Национальной поисково-спасательной службы Индонезии Суприанди Минггу, по словам которого самолет рухнул в воду у острова Белитунг, после того как столкнулся с турбулентностью и попытался изменить курс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
Российский Диалогв Google+