Обама планирует отменить некоторые санкции в отношении России

Россия
1340
Соответствующие предложения прорабатываются с осени прошлого года.
обама, сша, россия, санкции, отмена

Об этом журналистам Bloomberg сообщил источник в Белом доме. В частности, Вашингтон не исключает отмены некоторых санкций против России. Одним из условий такого шага являлась поддержка Минских соглашений и прекращение военного вторжения на восток Украины, пишет Bloomberg.

По сведениям журналиста агентства Джоша Роджина, руководит процессом выработки новой политики в отношении Москвы госсекретарь Джон Керри. Одно время даже рассматривалась возможность его внеочередного визита в Россию, однако потом от этой идеи было решено отказаться: в администрации Обамы решили, что встреча не принесет ощутимого результата.

При этом Bloomberg отмечает, что Керри — фактически единственное контактное лицо, которое работает с Москвой. Глава Госдепартамента регулярно встречается и общается по телефону с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Контакты двух дипломатов продолжаются несмотря на то, что президенты двух стран — Владимир Путин и Барак Обама общаются редко и испытывают друг к другу стойкую неприязнь.

Так же, пишет агентство, в качестве посредника предлагалось использовать Генри Киссинджера. Однако использовал ли контакты с ним Белый дом, в итоге неизвестно.

Отметим, в прессе неоднократно появлялись сообщения о готовности Запада отменить часть антироссийских санкций. Непременным условием такого шага назывался отказ РФ от материальной и дипломатической поддержки сепаратистов востока Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: АБН
Российский Диалогв Google+