МОК решил судьбу сборной России на Олимпиаде – 2018

Спорт
8735
Исполком Международного олимпийского комитета, заседание которого проходит в эти минуты, определился с решением относительно участия российской сборной в Играх - 2018.
россия, олимпиада, 2018, отстранение, дисквалификация, допинг

Российская делегация уже получила вердикт исполкома МОК по поводу допуска нашей команды к Олимпийским играм, однако пока не имеет права его обнародовать, передает "Российский Диалог" со ссылкой на "Газету.ру".

Сообщить о решении Международного олимпийского комитета представители РФ смогут в 21:30 по московскому времени. 

Ранее в СМИ появилась информация, согласно которой существует только один вариант участия российских атлетов в Олимпиаде: выступление в нейтральном статусе, без демонстрации государственной символики. 

Часть российских парламентариев уже успела высказаться по поводу условий, выдвигаемых России. Например, член Совета Федерации Алексей Пушков считает унижением участие в Играх в нейтральном статусе. 

"Участие без гимна, без формы, под нейтральным флагом стало бы лишь унижением для сборной и страны - никак не рекламой. И рекламой для ВАДА", - написал сенатор на своей страннице в "Твиттере". 

В свою очередь, в Кремле пообещали не комментировать данную ситуацию до вынесения официального вердикта Международного олимпийского комитета. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+