МОК вынес суровое наказание в отношении Мутко – подробности

Спорт
2738
Международный олимпийский комитет вынес решение в отношении вице-премьера РФ Виталия Мутко и бывшего заместителя министра спорта Юрия Нагорных.
россия, олимпиада, отстранение, допинг, мок, мутко, нагорных

Виталий Мутко и Юрий Нагорных пожизненно отстранены от участия в Олимпийских играх в качестве официальных лиц. Соответствующее решение было принято на заседании исполкома Международного олимпийского комитета, которое состоялось во вторник, 5 декабря, сообщает "Российский Диалог".

Кроме того, МОК приостановил членство главы Олимпийского комитета России Александра Жукова в организации. 

Ранее стало известно, что в предстоящей зимней Олимпиаде в Пхенчхане смогут выступить только те российские спортсмены, которые не замечены в употреблении запрещенных препаратов. Кроме того, все отечественные атлеты будут соревноваться под нейтральным флагом. 

Также российская сторона обязана выплатить штраф в размере 15 миллионов долларов. В такую сумму Международный олимпийский комитет оценил свои расходы, в частности на повторную проверку допинг-проб спортсменов. 

В МОК заявили, что их решение основывается на показаниях информатора Всемирного антидопингового агентства Григория Родченкова, а также на других свидетельских показаниях. 

Глава МОК Томас Бах выразил сожаление российским спортсменам, которые никогда не были замешены в допинговых скандалах, и анонсировал вручение медалей тем атлетам, которые их получили после отстранения "грязных" спортсменов. 

Напомним, о подобном решении МОК еще накануне сообщали ряд источников. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+