Кадыров: в Чечне уничтожили боевиков, причастных к теракту в Грозном

Россия
1323
Стали известны подробности спецоперации по ликвидации боевиков в Чечне.
чечня, нак, кадыров, боевики, дом печати, грозный

Двое из убитых имели непосредственное отношение к теракту в Доме Печати в Грозном.

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил журналистам, что в станице Мекенская в Наурском районе Чечни в ходе спецоперации в четверг был уничтожен известный главарь бандгруппы Муса Завгаев, а также его подельник Башир Омаров. Омаров - житель села Рубежное. Он находился в розыске за совершение тяжких преступлений.

«По данным республиканского оперативного штаба НАК (Национальный антитеррористический комитет), среди нейтрализованных предварительно опознаны двое бандитов, причастные к банде Тагилова, главаря т.н. западного сектора бандитского подполья. Установлено, что эта банда неоднократно совершала преступления террористической направленности и имела прямое отношение к организации захвата Дома Печати и здания школы в городе Грозном 4 декабря 2014 года», — говорится в сообщении.

В НАК отмечают, что пострадавших среди гражданского населения нет, однако в ходе спецоперации ранение получили несколько военнослужащих внутренних войск МВД России.

«Активная фаза спецоперации завершена. Осуществляются дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия», — говорится в сообщении.

По словам Кадырова, Завгаев являлся главарем бандгруппы, действовавшей в северных районах Чечни. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+