“Это убийство!” – Татьяна Тарасова со слезами на глазах прокомментировала “наказание” российских спортсменов. Кадры

Спорт
6884
​Заслуженный тренер СССР и России по фигурному катанию Татьяна Тарасова считает несправедливым решение Международного олимпийского комитета об отстранении России от зимних Олимпийских игр 2018 года.
олимпиада-2018, россия, канада, мок, олимпийский комитет, политика, допинг

Вырастившая плеяду олимпийских чемпионов и чемпионов мира тренер Татьяна Тарасова прокомментировала решение МОК, пишет “Российский Диалог”.

“Это убийство нашего национального спорта. Мы переживем. И не такое переживали. Я думаю, что это решение абсолютно несправедливо”, - со слезами на глазах сказала она.

Тренер уверена, что Комитет не имел права принимать такое важное решение, основываясь на свидетельствах человека, которого должны судить международным судом. Однако окончательно слово в этом деле, считает Тарасова, должны поставить юристы.

Она напомнила о допинговом скандале в начале нулевых, который больно ударил по американским спортсменам.

“Мы не можем признать, что допинг, который давал один человек, это политика государства. Это неправда”, – сказала Тарасова.

Она заявила, что после отстранения россиян от участия в Олимпийских играх ей хочется “выть”. Однако, уверена звездный тренер, спортсменам нужно найти в себе силы и стать участниками Игр в белых формах.

Напомним, после оглашения вердикта МОК руководство ВГТРК решило отказаться от трансляции Олимпийских игр. А в ФИФА заявили, что решение Олимпийского комитета не отразится на подготовке РФ к главному футбольному событию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+