Спустя месяц после самоубийства Тимофея Кураева замглавы ФАС по Крыму задержали за взятку - подробности

Экономика
759
За вымогательство взятки в 3 миллиона рублей чиновнику-коррупционеру грозит от восьми до пятнадцати лет заключения со штрафом до семидесятикратной суммы "побора".
крым, россия, фас, севастополь, взятка, коррупция, вымогательство, арест, вячеслав токарев, задержание, подробности

Замглавы крымского управления Федеральной антимонопольной службы, руководитель которой 8 ноября покончил жизнь самоубийством, задержан по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупном размере.

Об этом "Российский Диалог" сообщает со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета России (СКР).

"В настоящее время заместитель руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и городу Севастополю задержан", - говорится в сообщении.

Имя чиновника не уточняется. Однако, как утверждает "Интерфакс", речь идет о Вячеславе Токареве.

По данным следствия, он "планировал получение взятки за организацию рассмотрения жалобы в интересах организации". С целью получения денежной суммы в размере 3 млн рублей мужчина использовал схему, в которой участвовали третьи лица – посредники.

Теперь коррупционеру придется ответить за преступление по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки через посредника в особо крупном размере).Ему грозит от восьми до пятнадцати лет со штрафом.

В начале ноября руководитель крымского и севастопольского управления ФАС Тимофей Кураев покончил с собой. При этом он снимал самоубийство на камеру.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", ведущего Александра Маслякова уволили из "КВН" после грязного скандала с коррупцией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+