Захарова рассказала, что с российским летчиком Ярошенко сделали в американской тюрьме

4664
​Российский летчик Константин Ярошенко, отбывающий срок в тюрьме США, был прооперирован после долгих и настоятельных просьб российской стороны. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Константин Ярошенко, захарова, мид рф, россия, сша, заключение, операция, летчик
Константин Ярошенко, захарова, мид рф, россия, сша, заключение, операция, летчик

Как рассказала Захарова на брифинге в Москве, Ярошенко давно страдает из-за целого "букета" заболеваний, некоторые из которых стали следствием избиения при аресте. "Сейчас ему провели плановую операцию. В настоящее время проводится постхирургическая реабилитация", - передает слова Захаровой "Российский Диалог".

Она также добавила, что в МИД РФ расценивают данное событие как "некоторый позитивный момент". Вместе с тем российская сторона "ожидает большего" от Штатов, а именно - решения вопроса об отправке Ярошенко на родину по гуманитарным основаниям. Представитель МИД РФ напомнила, что в Москве добиваются этого с 2010 года, однако пока что успеха не достигли.

Напомним, в 2010 году Ярошенко был приговорен к 20 годам заключения по обвинению в сговоре с целью наркоторговли на территории США. 

Ранее сообщалось, что Ярошенко обвинил сотрудников американской тюрьмы в дискриминации по вероисповеданию и национальности. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...