Захарова сделала громкое заявление о вербовке российских СМИ со стороны США

Россия
1843
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сделала важное заявление по поводу того, что американские спецслужбы предпринимают попытки вербовать журналистов РФ.
Мария Захарова, мид рф, лавров, тиллерсон, сша, росси, госдепартамент, сми, вербовка

На брифинге, который состоялся 6 декабря, Захарова обратилась ко всему международному сообществу, заявив о "беспрецедентном давлении на российские СМИ" со стороны Соединенных Штатов. Речь идет в том числе и о требовании к RT зарегистрироваться в качестве иностранного агента, отметила представитель внешнеполитического ведомства. 

Вместе с тем Захарова считает, что если задать вопрос о попытках вербовки в Госдепартаменте, то там скажут, что им ничего неизвестно. В связи с этим данный вопрос будет поднят министром иностранных дел России Сергеем Лавровым на встрече с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном в Вене в четверг, 6 декабря, поведала Захарова. После этого у американской стороны не получится сказать, что она не обладает информацией по этому вопросу. 

Она напомнила, что недавно Россию посетил представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир. Захарова выразила надежду, что он обратит внимание на данную недопустимую ситуацию и сделает соответствующие выводы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+