Власти Франции сообщили, когда передадут «Мистрали»

Военное обозрение
1703
Вопрос напрямую зависит от тишины на Донбассе.
мистраль, россия, франция, контракт, олланд

Власти Франции будут готовы рассмотреть возможность передачи вертолетоносца «Мистраль» России, если убедятся в полном соблюдении прекращении огня на востоке Украины и в наличии реального плана по политическому урегулировании кризиса, заявил глава французского Минобороны Жан-Ив Ле Дриан.

«Нужно, чтобы в этой части Европы в полной мере соблюдалось перемирие. Также необходима политическая «дорожная карта». Все это позволит надеяться на то, что в будущем установится спокойствие», - сказал он в четверг в эфире радиостанции Europe 1. По его словам, в этом случае французский президент рассмотрит вопрос.

Рособоронэкспорт и французская компания DCNS подписали контракт на строительство двух вертолетоносцев в июне 2011 года. Первый десантный корабль «Владивосток» Франция должна была передать еще 14 ноября, однако передача не состоялась, и ясности, когда это может произойти, по-прежнему нет.

Франсуа Олланд говорил, что принял решение приостановить поставку «Владивостока» из-за ситуации на Украине. В свою очередь в России заявили, что ждут либо кораблей, либо возврата денег.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+