Поверили, но не спасли: ученые раскопали останки Деда Мороза

Наука и техника
1043
Вероятней всего, найденная исследователями кость принадлежит святому Николаю Чудотворцу, считающемуся прообразом Санта-Клауса.
Николай Чудотворец, Санта-Клаус, Оксфордский университет, кость, радиоуглеродный анализ, скелет, Турция, археологи, церковный календарь, бедные семьи, Голландия

Ученые, работающие в Оксфордском университете, провели радиоуглеродный анализ кусочка кости. Судя по результатам, скелет мужчины принадлежал человеку, погибшему близ турецкого городка, сообщает “Российский Диалог”.

Об этой находке стало известно еще в октябре. Тем не менее, археологи не торопились предавать огласке свое открытие, так как хотели объявить о нем в день Святого Николая по церковному календарю – 6 декабря.

Николай Чудотворец считался прародителем Санта-Клауса благодаря тому, что приносил подарки бедным семьям. Внимание и заботу о малоимущих подтверждают историки и антропологи.

Санта-Клаус попал к детишкам из Голландии. В 1626 году мореплаватели этой страны привезли его фигуру, расположенную на носу корабля. На тот момент “морские волки” считали Санту покровителем водной стихии.

Ранее стало известно о том, что археологи обнаружили места высадки войск Цезаря в Британии. Эксперты проводили раскопки на берегу залива Пегуэлл в графстве Кент.

Также в Китае нашли окаменелые остатки древнего дерева, возраст которого составляет около 32 млн лет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+