Россия предложила помощь США в уничтожении террористов на западе Ирака

Военное обозрение
967
Представители российского оборонного ведомства предложили Америке оказать военную поддержку в освобождении территории Ирака от террористов
Новости России, Новости Ирака, Сирия, Общество, Мнение, Происшествия, Терроризм, ИГИЛ, Минобороны РФ, Армия России

Как сегодня стало известно, Генеральный штаб Российской Федерации выразил готовность в оказании военной помощи Соединенным Штатам Америки в уничтожении террористов и освобождении западной части Ирака от боевиков, передает "Российский Диалог" со ссылкой на Интерфакс.

По полученной информации, в среду, во время проведения ежегодного брифинга, организуемого для иностранных военных представителей, начальник Генштаба ВС России Валерий Герасимов заявил, что российское оборонное ведомство готово обсуждать вопрос уничтожения террористов и в минимальные сроки может присоединиться к американской коалиции для очистки территории западных районов Ирака.

Кроме того, со слов представителя Минобороны России все усилия объединенного международного союза следует направить на полное уничтожение боевиков ИГИЛ (террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации) в Ираке.

Первый заместитель министра обороны РФ Валерий Герасимов высказал мнение, о том, что американским коллегам следует сосредоточиться не на развертывании своих военных баз, а на деблокировании западной части Ирака и уничтожении террористов для предупреждения их возвращения в освобожденную Сирию.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал о сенсационном заявлении президента России Владимира Путина, в котором российский лидер сообщил о полном освобождении территории Сирии от боевиков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+