Стало известно, ради какого мощного оружия был принесен в жертву российскими разработчиками ядерный поезд "Баргузин"

Военное обозрение
6211
В Интернете появились сведения о том, чем российские разработчики намерены заменить ядерный поезд "Баргузин" в новой госпрограмме вооружения на 2018-2027 годы. Данные меры несут временный характер.
армия рф,военная техника,военные машины,армия рф,баргузин,ракеты сармат,ракеты рубеж

Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ со ссылкой на РГ.

В РФ намерены в качестве альтернативы вышеприведенной разработки развивать проекты межконтинентальных баллистических ракет "Сармат" и "Рубеж". Как известно, 10-тонный "Сармат" является тяжелой жидкостной межконтинентальной баллистической ракетой шахтного базирования. Предполагается, что новая ракета придет на смену Р-36М2 "Воевода".

В свою очередь подвижный грунтовый ракетный комплекс РС-26 "Рубеж" стал развитием проекта РС-24 "Ярс". "Рубеж" может поражать цели на дальности от 2000-6000 километров до 12 000 километров, а его управляемые боевые блоки позволяют прорывать противоракетную оборону.

Ранее Россия предложила помощь США в уничтожении террористов на западе Ирака.

По полученной информации, в среду, во время проведения ежегодного брифинга, организуемого для иностранных военных представителей, начальник Генштаба ВС России Валерий Герасимов заявил, что российское оборонное ведомство готово обсуждать вопрос уничтожения террористов и в минимальные сроки может присоединиться к американской коалиции для очистки территории западных районов Ирака.

Кроме того, со слов представителя Минобороны России все усилия объединенного международного союза следует направить на полное уничтожение боевиков ИГИЛ (террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации) в Ираке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+