​“Набегал” на 10 лет: стало известно, в чем Киев обвиняет Саакашвили

Украина
585
Соратника скандального грузинского “реформатора” Михаила Саакашвили, руководителя киевской ячейки его партии “Рух новых сил” Севериона Дангадзе уже арестовали и обвиняют в причастности к сотрудничеству с ФСБ и олигархом Сергеем Курченко.
саакашвили, обыск, киев, мвд украины, происшествия

6 декабря в Киеве продолжилось противостояние между силами президента Украины Петра Порошенко и бывшего главы Одесской области Михаила Саакашвили, пишет “Российский Диалог”. В Генпрокуратуре заявили о готовности объявить экс-президента Грузии подозреваемым по четырем статьям УК.

Пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган заявила, что Саакашвили в розыске по трем статьям: "Покушение на преступление", "Преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору" и "Содействие участникам преступных организаций" (за них светит до 10 лет тюрьмы).

За день до этого глава ГПУ Юрий Луценко обещал, что в течение 24 часов политик даст следователю показания, ему вручат подозрения и будут судить.

Это заявление тут же опровергла пресс-секретарь политсилы Саакашвили Марьяна Почтарь. По ее словам, никаких процессуальных документов глава “Руху новых сил” не подписывал и не получал. А в это время скандальный грузинский “реформатор” пригласил силовиков в палаточный городок, который его сторонники установили под Радой. Но вручить повестку следователям так и не удалась, политик находился в гостинице "Киев", напротив Парламента. Вечером 6 декабря он даже успел захватить часть помещений гостиницы, за что Луценко завел на него новое уголовное дело.

Спикер ГПУ Андрей Лысенко добавил, что подозрения по трем статьям уже отправлены Саакашвили по адресу его проживания.

Напомним, ранее эксперты высказали свое мнение относительно будущего Саакашвили на Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+