​“Майдан” Саакашвили в Киеве: Порошенко выставили жесткий ультиматум, под Радой собирается новый митинг – что происходит на Украине

Украина
2377
Утром 7 декабря под зданием Верховной Рады десятки активистов собираются на митинг. Обстановка в палаточном городке сторонников политики Михаила Саакашвили спокойная, ночь прошла без эксцессов.
саакашвили, обыск, киев, мвд украины, происшествия, порошенко

С вечера 6 декабря киевлян призывают приходить к Парламенту для участия в акции протеста. Митингующие просят помогать им с лекарствами, бинтами и продуктами питания.

Как сообщают украинские СМИ, ночь на 7 декабря в палаточном городке прошла спокойно, полиция не пошла на новый штурм, пишет “Российский Диалог”.

Сегодня люди идут к Раде со стороны станции метро "Арсенальная". Группы активистов уже замечены в Мариинском парке, однако на территорию палаточного городка они не заходят. Несколько митингующих держат в руках флаги партии "Батькивщина" экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, которая поддержала Саакашвили после задержания, она также появилась в группе поддержки грузинского политика, когда тот прорывался через границу Украины с Польшей.

Активисты рассказывают, что готовились к ночным атакам силовиков. Ходили слухи, что их могут “зачищать” с использованием полицейского спецназа КОРД.

В соцсетях тем временем украинцы выставили ультиматум Порошенко, требуя добровольной отставки с поста президента.

Напомним, сегодня стало известно, что Саакашвили на Украине могут осудить на 10 лет тюрьмы. Скандальный политик 6 декабря снова попал в конфликтную ситуацию, захватив часть здания гостиницы “Киев”.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+