Болотов: ЛНР приняла решение освободить журналистов «Громадське ТВ»

Видео
1453
Власти ЛНР приняли решение освободить задержанную ранее журналистку «Громадське ТВ» Анастасию Станко и оператора телеканала Илью Безкоровайного.
лнр, валерий болотов, громадське тв, журналисты

С подобным заявлением выступил глава ЛНР Валерий Болотов, отметив, что на его решение повлияло обращение представителей трех российских каналов.

«Ко мне сегодня обратились руководители трех ведущих российских телеканалов с просьбой освободить задержанных журналистов. Учитывая доброе отношение российских СМИ к ЛНР, их объективность в оценках ситуации и их помощь в прорыве информационной блокады, а также руководствуясь принципами гуманизма, мы приняли решение их освободить», — заявил Болотов.

Также глава ЛНР отметил, что власти республики «с большим уважением относятся к труду журналистов и их профессиональному долгу».

«Мы готовы сотрудничать с любыми СМИ, достоверно и беспристрастно освещающими нынешние события. Но, в свою очередь, мы просим журналистов быть честными и объективными», - подчеркнул Болотов.

Напомним, во вторник, 1 июля, ополченцами ЛНР были задержаны журналисты «Громадське ТВ». По словам ополченцев, журналисты занимались шпионажем. В среду, 2 июля, руководители трех крупнейших телеканалов России Олег Добродеев, Константин Эрнст и Владимир Кулистиков обратились к Болотову с призывом освободить представителей СМИ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+