Жители Чукотки были шокированы гигантскими морскими водорослями-змеями - сенсационные кадры

Наука и техника
545
Жители Чукотки были напуганы гигантскими водорослями, выброшенными штормом на берег моря. Люди не могли определиться, были ли это змеи или растения.
Чукотка, гигантские водоросли, змеи, растения, национальный парк "Берингия", Нереоцистис Лютке, бурые водоросли, Тихий океан, Калифорния, остров Уналашка

По словам работников национального парка “Берингия”, то, что напугало местных жителей, не может быть ни морскими змеями, ни огромными червями. Растения, названные нереоцистис лютке - это бурые водоросли, которые часто встречаются у берегов Тихого океана, сообщает “Российский Диалог”.

Они распространены на территории от Калифорнии до острова Уналашка. Их особенность заключается в том, что в длину они достигают до 25 метров, а тело их организма к верху постепенно расширяется. Диаметр их тела порой достигает 20 см, из него прорастают ветки, к которым крепятся длинные листья-пластины.

Нереоцистис является однолетним растением, встречающимся на глубине до 20 метров. Растение начинает расти в конце зимы, в первый месяц холодного периода года оно пускается путешествовать по океану, после отделения от земли.

Ранее стало известно о том, что в Калифорнии ученые заметили цветущие зомби-водоросли. Данное происшествие привело к тому, что морские рыбы и моллюски стали несъедобными из-за “зомби-кислоты”, которая отравила их мясо.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+