Сергей Лавров пообщался с Джоном Керри

Россия
2696
В первый день нового года США инициировали телефонный разговор с Россией.
Лавров, МИД РФ, Россия, США, Джон Керри, политика, Украина, Сирия, палестино-израильский конфликт

Первого января по американской инициативе состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова и Государственного секретаря США Дж.Керри. Об этом сообщает сайт Министерства иностранных дел Российской Федерации.

"Наряду с обменом новогодними поздравлениями главы внешнеполитических ведомств рассмотрели положение дел в палестино-израильском урегулировании. Обсуждались также ситуация вокруг Сирии, кризис на Украине и некоторые вопросы двусторонних отношений между Россией и США", - сказано в сообщении.

Напомним, как ранее писал "Российский Диалог", глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе римской встречи с государственным секретарем США Джоном Керри в середине декабря призвал не оказывать силовое давление на Россию.

По словам Лаврова, попытки давления на Россию бесперспективны.

"В контексте ситуации на юго-востоке Украины акцентирована необходимость последовательного выполнения минских договоренностей и скорейшего созыва с этой целью заседания Контактной группы. При обсуждении двусторонних отношений Лавров подчеркнул, что их развитие возможно лишь на основе равноправия и взаимного учета интересов, тогда как попытки какого-либо давления на Россию бесперспективны", - отмечается в сообщении МИД РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+