"Спокойствие, Карлсон, только спокойствие!" - ученые решили поэкспериментировать на нервах в космосе

Наука и техника
303
Ученые из Гогенгеймского института решили запустить во Вселенную человеческие нервные клетки. Об этом исследователи сообщают на официальном сайте учебного заведения.
ученые, Гогенгеймский институт, Вселенная, нервные клетки, нервная система, космос

По словам специалистов, данный опыт поможет понять, смогут ли ученые добиться того, чтобы нервная система человека приспособилась к космосу. Для этого эксперимента специалисты планируют запустить контейнер с нервными клетками в космическое пространство. Эксперимент ученые проведут 17 декабря, сообщает “Российский Диалог”.

Некоторое время клетки, взятые у младенца в 1973 году, должны будут расти, затем их вернут на Землю для тщательного изучения.

Ранее ученые назвали самую нервную и депрессивную работу в мире. Как оказалось, менеджеры среднего звена испытывают больший стресс, чем кто-либо другой. Исследователи выяснили, что именно эти люди чаще всего конфликтуют как с начальством, так и с подчиненными.

Кроме того, эксперты сообщили, что главной причиной женских стрессов является недостаток сна. Недостаток отдыха приводит к снижению стрессоустойчивости и повышению тревожности. Эксперты обратили внимание, что если у женщины будет постоянно нарушен режим сна, то она рискует впасть в затяжную депрессию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+