"Черная касса" "Роснефти" и "сомнительные дела" Сечина: что сказал Улюкаев в последнем слове в суде

Россия
1568
​Экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, обвиняемый в получении взятки от руководителя “Роснефти” Игоря Сечина, выступил с последним словом в Замоскворецком суде.
алексей улюкаев, суд, взятка, происшествия, политика

7 декабря, за неделю до вынесения приговора, бывший министр Алексей Улюкаев сравнил себя с гладиатором, пишет “Российский Диалог”.

Во время выступления чиновник назвал себя “пожилым гладиатором с картонным мечом”, который отмахивается от реальных угроз.

“Спрашивают, как дела, как себя чувствуете? Не спрашивайте, по ком звонит колокол, он звонит по вам”, — загадочно сказал министр.

Позже он заявил журналистам, что в опасности может оказаться каждый.

При этом он намекнул на существование “черных касс” в “Роснефти”, объясняя происхождение $2 миллионов. А самого Игоря Сечина назвал “мастером по проворачиванию сомнительных делишек”.

Возможный тюремный срок в 10 лет Улюкаев считает смертным приговором, но в любом случае обещал посвятить остаток жизни помощи людям.

Напомним, ранее Улюкаев заявил, что всем россиянам стоит быть осторожными. При этом объяснять, какой смысл скрывается в его словах, он не стал. На суде чиновник признал себя виновным.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+