Порошенко поставил жесткий ультиматум Раде и дал срок неделю

Украина
1745
Если процесс создания Высшего антикоррупционного суда на Украине будут продолжать искусственно затормаживать, то президент пойдет на решительный шаг.
порошенко, украина, рада, киев, ультиматум, антикоррупционный суд

В четверг, 7 декабря, президент Украины Петр Порошенко призвал Верховную Раду снять с повестки дня старый законопроект "Об антикоррупционных судах", сообщает "Российский Диалог", ссылаясь на страницу украинского лидера в Facebook.

По словам Порошенко, завтра будет ровно месяц, как он предложил депутатам ускорить процесс создания Высшего антикоррупционного суда, а воз и ныне там.

Своими действиями Порошенко пытался создать максимально благоприятные условия для принятия законопроекта, чтобы он был согласован между различными политическими силами еще на стадии написания. Депутаты же проигнорировали это.

"Если в начале следующей недели я не увижу прогресса, в течение семи-десяти дней самостоятельно подготовлю и внесу соответствующий законопроект", — предупредил украинский президент.

На данный пост бурно отреагировали пользователи.

"Как увольнять главу НАБУ, то законопроект вносится мгновенно и в ВР, и в повестку дня. А как антикоррупционный суд, то, как будто сглазили президент", - комментирует подписчик.

"Если не начнете наконец настоящую борьбу с коррупцией, то на Украине вас сбросят, а Штаты посадят. Так что, господин президент, все в ваших руках, действуйте, денег вам уже достаточно - не надо больше воровать", - высказывает свое возмущение другой пользователь.

Накануне шокированный Порошенко впервые прокомментировал “майдан” Саакашвили в Киеве.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Порошенко выставили жесткий ультиматум, под Радой собирается новый митинг.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+