Петр Порошенко: Правительство Украины должно продолжить свою работу

Украина
740
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Кабинет министров во главе с премьер-министром Арсением Яценюком должен продолжить свою работу.
арсений яценюк, ситуация в украине, премьер-министр украины, петр порошенко, верховная рада

«Рассчитываю на то, что горячие эмоции утихнут, а верх возьмут холодный разум и чувство ответственности, вследствие чего весь Кабинет министров продолжит свою работу», - говорится в распространенном в четверг вечером официальном письме президента Украины председателю Верховной Рады Александру Турчинову.

Ранее в четверг две парламентские фракции — УДАР и "Свобода", а также ряд внефракционных депутатов и парламентариев из "Батькивщины", заявили о выходе из состава парламентской коалиции, что позволит начать процедуру роспуска Верховной рады. После этого в отставку подал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

По закону, если на протяжении одного месяца не сформирована новая коалиция, президент получает право досрочно прекратить полномочия Рады. Как заявил народный депутат фракции "Батькивщина" Николай Томенко, досрочные выборы в украинский парламент могут быть назначены на 26 октября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+