Прогноз Сороса: до банкротства России осталось 24 дня

10613
Джордж Сорос заявил, что в 2017 году "режим Путина столкнется с банкротством".
Прогноз Сороса: до банкротства России осталось 24 дня
Прогноз Сороса: до банкротства России осталось 24 дня

Известный американский финансист Джордж Сорос предсказал банкротство России в 2017 году. Об этом сообщает "Российский Диалог".

Американский инвестор ранее заявил, что в 2017 году Россия окажется на грани коллапса. По мнению Сороса, в такое положение страну поставят валютный долг и санкции Запада. Кроме того, олигарх также пророчит России грядущие проблемы из-за участия в сирийском конфликте.

По мнению финансиста, чтобы избежать такого исхода Россия должна целенаправленно уничтожать Евросоюз посредством миграционного кризиса. Только это может уберечь Россию от финансового кризиса, считает Джордж Сорос. Олигарх по-прежнему видит в Путине большую угрозу для Европы и верит, что РФ потерпит поражение в Сирии, оказавшись отрезанной от остального мира.

Это заявление уже прокомментировал автор блога Crimson Alter Иван Данилов, который считает, что финансист сделал в своем анализе сразу несколько ошибок. Например, не учел вероятность того, "Россия не только не „застрянет“ в Сирии, но и сможет успешно завершить разгром сирийских союзников Сороса в рекордно короткие сроки".

Кроме того, Россия не "самоизолировалась" от мирового финансового рынка, золотовалютные резервы страны выросли, а российские облигации пользуются высоким спросом иностранных инвесторов.Также не сбылось предсказание о том, что Путин потеряет популярность из-за санкций и падения цен на нефть.

По мнению Данилова, операция в Сирии даже превратилось в "источник дополнительных доходов" для Москвы. Действия российских военных позволили убедить страны ОПЕК в том, что "с Кремлем стоит сотрудничать", даже если США против, отмечает он. Рост цен на нефть блогер также связал с результатами сирийской операции.

"Российский Диалог" ранее сообщал о том, что фонды Сороса официально предупредили Украину о потенциальной отмене договора со стороны ЕС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки