Пингвиненок Чуди стремительно покоряет сердца интернет-пользователей

Россия
1924
Недавно родившийся пингвиненок учится делать свои первые шаги.
Пингвиненок Чуди, Россия, Красноярск, общество

Знакомьтесь, это – Чуди, первый очковый пингвин, который родился в России. Он появился в Красноярске и делает свои маленькие открытия каждый день.

Детеныш появился на свет 21 октября. Его выходили орнитологи и ветеринары Красноярского парка флоры и фауны "Роев ручей". Малыша назвали Чуди, пол птички пока неизвестен. Птенец любит играть с игрушками, смотреться в зеркало, ловить верёвочку, сидеть на ручках у своей "мамы". Совсем скоро пух пингвинёнка сменится на гладкие пёрышки.

Руки сотрудников зоопарка пингвиненок воспринимает как своих родителей - тянется клювиком к пальцам в ожидании пищи.

Теперь маленького Чуди смогут увидеть все желающие. Птичка подросла, и сотрудники "Роева ручья" сделали для нее специальный загон в большом вольере. Отдельное место для Чуди сделали не просто так, специалисты опасаются, что большие пингвины могут обидеть маленького, правда пока они к детенышу не подходят. В загон пингвиненку положили его любимые игрушки, только так его удалось заманить в новый домик.

Зоологи ожидают, что через месяц маленький пингвин поменяет оперение и станет таким же, как и его сородичи. У Чуди на груди появятся черные пятна, благодаря которым специалисты смогут отличить его от других пингвинов, поскольку у каждого из них пятна расположены индивидуально.

Также через месяц Чуди впервые сможет искупаться в бассейне - до линьки пингвины плавать не умеют.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+