Быстро и безболезненно: ученые предложили покончить жизнь самоубийством в "машине смерти" - кадры

Наука и техника
1380
Австралийский врач Филипп Нитшке вместе с Александром Банником, работающим инженером в Нидерландах, создали машину для безболезненной эвтаназии.
Австралия, врач, Филипп Нитшке, эвтаназия, Александр Банник, изобретение, больной человек, Sarco, жидкий азот, кислород, смерть

Ученый из Австралии уверен в том, что их изобретение поможет тяжело больным людям быстро и безболезненно умереть. Об этом событии сообщил “Российский Диалог”, ссылаясь на английскую газету Daily Mail.

Необыкновенная машина, которая называется Sarco, – это капсула, наполняемая жидким азотом. Для того чтобы она заработала, желающего необходимо поместить в специальный отсек, после ввода кода машина начинает подавать жидкий азот. Это приводит к снижению уровня кислорода и, по словам разработчиков, человек погибнет через несколько минут.

Кроме того, любой может воспользоваться кнопкой “отмены” на тот случай, если внезапно передумает умирать. Если ее нажать, в капсулу начнет проникать кислород через открывшееся отверстие.

Умершего человека можно будет похоронить в этой же капсуле либо передать другим. Ученый обращает внимание на тот факт, что эвтаназию почти везде считают противозаконной. Тем не менее, машина поможет тем, кто принял решение свести счеты с жизнью.

Ранее стало известно, что эвтаназию официально признали законной в Канаде.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+