"Черные ящики" пропавшего самолета Air Asia будут искать с помощью гидроакустики

Мир
734
К их поискам присоединятся ​эксперты из Индонезии, Сингапура и Франции.
Индонезия, поиски, "черные ящики", общество, крушение, происшествие, самолет  Air Asia

Кроме того, для помощи в поисках самолета, французское Бюро по расследованию авиакатастроф направило судно оборудованное гидроакустической аппаратурой. Но приступить к поискам в настоящее время мешают погодные условия, которые  осложняют работу водолазов в районе предполагаемого падения лайнера.

Отметим как ранее сообщалось, установлены личности еще восьми пассажиров лайнера Air Asia. Всего на месте крушения авиалайнера пока обнаружено 16 тел погибших. Об этом сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на представителей госпиталя в индонезийском городе Сурабая.

"Первой была идентифицирована 49-летняя женщина-пассажир Хайяти Лютфие Хамид. Ее похороны состоялись накануне на мусульманском кладбище Сурабаи", - говорится в сообщении.

Напомним, самолет Airbus вылетел из Сурабаи в Сингапур рано утром 28 декабря. Менее чем через час пилот запросил разрешение на изменение курса и высоты полета в связи с погодными условиями. Он получил разрешение обойти облачную зону, но не на набор высоты, так как в том же районе находились и другие самолеты. Затем авиалайнер пропал с экранов радаров, не подав предварительно сигналов бедствия. В тот момент он находился примерно в 100 морских милях к юго-востоку от города Танджунгпандан в индонезийской провинции Банка-Белитунг. На борту были 162 человека.

В  свою очередь глава Air Asia взял на себя ответственность за крушение самолета. Тони Фернандес пообещал сделать все для родственников погибших в авиакатастрофе. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+