МИД Ирана: Падение цены на нефть - большая ошибка Саудовской Аравии

Экономика
2108
Также МИД Ирана призывает задуматься Саудовскую Аравию, чтобы не допустить чрезмерного падения цены на нефть.
Иран, Ближний Восток, Саудовская Аравия, нефть, экономика, цена, стоимость

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Ирана Хусейн Амир-Абдулахьян.

"Саудовская Аравия допустила серьезную ошибку, отпустив цены на нефть. Их чрезмерное падение может больно ударить по всему Ближнему востоку", - цитирует Амир-Абдулахьяна Reuters

Кроме того замминистра выразил готовность совместно обсуждать вопрос о ценах на нефть как в двустороннем формате, так и через организацию стран-экспортеров нефти.

Отметим, как ранее сообщалось, за полгода цена на нефть упала практически в два раза. Это существенно ударило по некоторым нефтедобывающим государствам, в том числе и по России, где существенно снизился курс национальной валюты.

К тому же говорилось и то, что мировые цены на нефть падают, пока ОПЕК и США сражаются за рынки. Избыток предложений удешевляет нефть, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 19.07 мск стоимость февральских фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent снижалась на 2,44% — до 56,52 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на легкую нефть марки WTI уменьшалась на 2,46% — до 52,82 доллара за баррель. В ходе торгов цена на Brent падала более чем на 3%.

Министерство торговли США накануне сняло ряд ограничений на экспорт сверхлегкой нефти-сырца, так называемого конденсата, который активно производится в США в последние годы. Администрация страны под давлением местных производителей постепенно снимает ограничения по запрету на экспорт, введенному 40 лет назад из-за арабского нефтяного эмбарго. Экспорт нефти и газа из Соединенных Штатов может помешать планам Саудовской Аравии по снижению производства в США путем поддержания низких цен на нефть.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: АБН
Российский Диалогв Google+