Оливер Стоун: Я не оправдываю Януковича, но "убрали" его неправильно

Украина
1677
После интервью с Януковичем голливудский кинорежиссер Оливер Стоун попытался разъяснить свою позицию.
Януковчи, режиссер, фильм, Оливер Стоун, общество, Украина, Россия

"Обращаюсь к тем, кто недоволен моим вчерашним анализом ситуации на Украине. Прошу вас, попытайтесь понять мою позицию. Я не защищаю Виктора Януковича, он вполне может быть самым коррумпированным президентом Украины за всю ее историю…Но не это главное. А главное то, как Януковича убрали…", - написал он на своей странице в социальной сети.

Кроме того Стоун еще раз указал, что существуют доказательства влияния на те события прозападных внешних сил. Он отметил замгоссекретаря США Викторию Нуланд и американского Джона Маккейна, USAID и Национальный фонд в поддержку демократии. Он также напомнил, что в 1949 министр обороны США Джеймс Форрестол в сотрудничестве с ЦРУ, создали партизанское движение под кодовым названием "Соловей", которое состояло из украинских ультра-националистов. В заключение режиссер отметил, что США никогда не прекращали использовать Украину в качестве плацдарма для борьбы сначала с СССР, а теперь с Россией.

"Знают они этого или нет, но украинское гражданское население сильно пострадало от этой идеологической войне", - написал Стоун в Twitter.

Отметим, как ранее сообщалось, Оливер Стоун снимет фильм о Викторе Януковиче и событиях на Майдане. Режиссер работает над фильмом о февральских событиях в Украине, за которыми, по его мнению, явно стоит третья сторона. Голливудский режиссер Оливер Стоун снимет документальный фильм об экс президенте Украины Викторе Януковиче. Деятель хочет рассказать западному зрителю правду о событиях на Майдане. Об этом он сообщил во вторник на своей странице в социальной сети.

"Я взял четырехчасовое интервью у Януковича для нового документального фильма на английском языке, производством которого занимаются украинцы, - написал он. - Правда не рассказывается на Западе, - отметил он. - Это сюрреалистическое искажение истории, которая вновь повторяется, как это было во времена Буша перед вторжением в Ирак. Я верю, что Запад узнает правду, и надеюсь, что это произойдет вовремя, чтобы оставить дальнейшее безумие".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+