Пилота Air Asia отстранили от работы из-за обнаружения морфина в крови

Мир
873
По мнению директора компании, морфин в крови пилота может быть ложной тревогой.
Индонезия, крушение, Air Asia, общество, происшествие, пилот, морфин

Как сообщает "Dialog.ua", в крови пилота авиакомпании Air Asia Indonesia, который совершал рейс по маршруту Джакарта - Бали, был обнаружен морфин.

"У одного из наших пилотов в ходе выборочного теста на применение наркотиков получен позитивный результат. Вследствие этого он не может осуществлять полеты, ожидая дальнейшего расследования", — сказал директор компании Суну Видьятмоко, добавив, что провинившегося пилота отстранили от работы.

По его словам, в ходе беседы с пилотом стало известно, что он недавно выписался из больницы.

"Пилот все еще употребляет (лекарство) Actifed. В этом тесте лекарства от кашля и гриппа могут спровоцировать ложную тревогу", — сказал Видьятмоко.

Данный пилот работает в компании девять лет в должности капитана воздушного судна и ранее в его крови не находили следов наркотиков.

Напомним, самолет Airbus вылетел из Сурабаи в Сингапур рано утром 28 декабря. Менее чем через час пилот запросил разрешение на изменение курса и высоты полета в связи с погодными условиями. Он получил разрешение обойти облачную зону, но не на набор высоты, так как в том же районе находились и другие самолеты. Затем авиалайнер пропал с экранов радаров, не подав предварительно сигналов бедствия. В тот момент он находился примерно в 100 морских милях к юго-востоку от города Танджунгпандан в индонезийской провинции Банка-Белитунг. На борту были 162 человека.

В свою очередь глава Air Asia взял на себя ответственность за крушение самолета. Тони Фернандес пообещал сделать все для родственников погибших в авиакатастрофе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+