Сорванный контракт: Китай подает в суд на Украину за неисполнение поставок зерна

Экономика
1608
Украина взяла кредит у Китая в обмен на поставки зерна, которые не осуществила в полном объеме.
Китай, Украина, иск, Лондон, поставки зерна, разграбление, хлеб, бизнес

Китай подал в Лондонский международный арбитражный суд иск на возмещение Украиной ущерба на сумму 3 миллиарда долларов США. Об этом заявил депутат Геннадий Москаль. Кроме того он напомнил, что после президентских выборов 2010 года Партия регионов заказала международный аудит для проверки деятельности правительства Юлии Тимошенко, который ничего не обнаружил.

"Сегодня настало время проводить аудит деятельности правительства в период с 2010 по 2013 годы", - заявляет он.

По данным Москаля, в этот период Украина взяла кредит на три миллиарда долларов США в обмен на поставку зерна в Китай. Однако, вопреки договоренностям, Китаю было продано зерно на сумму только 153 миллиона долларов.

Напомним, что  еще в 2012 году было подписано соглашение между Китаем и Украиной о вложении в развитие украинского сельского хозяйства миллиарды долларов, а в Китай,в свою очередь, должен был пойти украинский хлеб.

Отметим, что при этом в обход договора за деньги Китая зерно поставлялось в Эфиопию - на сумму 28 миллионов долларов, Монако - на сумму 14 миллионов долларов, Саудовскую Аравию - на сумму 7 миллионов долларов, Сирийским повстанцам - на 325 тысяч долларов, 7,2 миллиона долларов, 10,4 миллионов долларов, в Иран - на 24 миллиона долларов, в Кению - на 11 миллионов долларов, Филиппинам - на 1,5 миллиона долларов, Швейцарии - на 61,9 миллионов долларов и 8,9 миллионов долларов, в Египет - на 26,3 миллиона долларов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+