Подозреваемый в инциденте с нападением на журналистов LifeNews задержан

Украина
885
По данному факту возбуждено уголовное дело.
Россия, происшествие, избиение, журналисты, LifeNews, Украина, Киев

В частности уголовное дело открыто по статьям "воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов" и "грабеж". Об этом сообщает киевский МВД.

"Правоохранители задержали подозреваемое лицо. Сейчас мужчине объявлено о подозрении в совершении обоих уголовных правонарушений", — говорится в сообщении.

Напомним, как ранее сообщалось, журналистов LifeNews избили в Киеве на глазах у сотен людей. Инцидент произошел в ходе репортажа канала о факельном шествии в честь дня рождения Степана Бандеры. Корреспондентку LifeNews Жанну Карпенко и оператора избили неизвестные в ходе факельного шествия украинских националистов в центре Киева, сообщается на сайте телеканала. На корреспондентку телеканала LifeNews Жанну Карпенко и ее оператора совершено нападение во время факельного шествия в украинской столице. 

"Неизвестные толкнули журналистку, от чего та упала и ударилась головой, а также отобрали у нее телефон", — говорится в сообщении. 

Отмечается, что хулиганы отняли у оператора камеру и разбили ее. Позже представители МИД РФ, произошедшее в украинской столице назвали копированием действий нацистских традиций. Об этом заявила заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова. Кроме того она призвала международные организации дать "надлежащую оценку" нападению на журналистов телеканала LifeNews в Киеве во время факельного шествия националистов.

"Хочется надеяться, что, несмотря на новогодние праздники, международное журналистское сообщество, правозащитники, а также представители международных организаций, ответственные за соблюдение свободы слова, не только зафиксируют, но и дадут надлежащую оценку нападению на наших журналистов. Важно, чтобы свое слово сказали и антифашистские организации, ведь речь идет уже не о неких опасных неонацистских тенденциях в центре Европы, а о конкретных мероприятиях, по форме и содержанию копирующих нацистские традиции. Молчание в данном случае есть акт соглашательства", – написала она.

Отметим, это уже не первый подобный случай, произошедший с журналистами телеканала LifeNews в Киеве за последнее время. Так, в конце ноября 2014 года корреспондентку телеканала Евгению Змановскую избили в центре города при выполнении редакционного задания — журналистка освещала акцию футбольных фанатов, которые собрались у Дворца искусств "Украина", чтобы сорвать концерт артистки Ани Лорак. Отметим, что тогда среди организаторов беспорядков был замечен один из лидеров все того же ВО "Свобода" Игорь Мирошниченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+