Игорь Безлер: Батальоны "Айдар", "Донбасс" и "Азов" ненавидят все русское

Украина
3883
Также он подчеркнул, что в составе этих батальонов находятся идейные люди.
Бородай, Безлер, батальоны, Донбасс, Горловка, Украина, восток Украины, Донецк, ДНР

Об этом заявил Игорь Безлер во время интервью на телеканале "День".

"Такие отдельные батальоны как "Айдар", батальон Донбасс, батальон "Азов", с которыми нам приходилось сталкиваться ненавидят все русское", - отметил он.

Что же касается батальона самого Безлера, то он отметил, что в их состав входят обычные люди, которые далеки от военной службы.

"Костяк моего подразделения - это шахтеры Горловки, Енакиева, Макеевки, люди далекие от военной службы, максимум, что у них было это год украинской армии, которые не служили. По батальону "Донбасс" господин Семенченко глубоко не далекий человек потому что первая атака на Карловку, которую он проводил на хорошо оборудованной позиции на автобусах и на джипах, в результате чего потерял такое большое количество людей", - отметил Безлер. 

Отметим, как ранее сообщалось, в результате обстрелов Горловки в Донбассе один мирный житель погиб, другой получил ранения. Об этом сообщили в в пресс-службе МЧС самопровозглашенной ДНР.

"В результате обстрелов, которые в эту ночь вели ВСУ, в Горловке погиб мирный житель. Еще один горожанин пострадал. Информация о разрушениях в наше ведомство не поступала", — говорится в сообщении.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+