Бородай: Украина способна поставлять оружие в ДНР, если это экономически выгодно

Украина
2828
Также Александр Бородай объяснил почему Украина это делает.
Бородай, Украина, Донбасс, Донецк, ДНР, Горловка, оружие, Донецкая республика, поставка оружия

"Это такое государство Украины, оно способно поставлять оружие тем, с кем воюет, если это коммерчески выгодно", - заявил Бородай во время интервью на телеканале "День".

То, что украинская сторона поставляла оружие в Донбасс подтвердил и Игорь Безлер. По его словам, для подтверждения этому есть  все необходимые доказательства.  

"Оружие украинская сторона поставляла, тому есть доказательство. Мы передали упаковочные листы с ящиком, которые к нам приходили в прессу. Это было на самом деле. Деньги, которые были отправлены в Мариуполь мы смогли вытащить, а деньги, которые остались в Киеве за недопоставленное оружие - не получилось. Оружие поставлялось украинской стороной. Оружие разгружали мои военнопленные в то время когда там был советник замминистра обороны господин Будик", - отметил Безлер. 

Отметим, ранее сообщалось, что по словам Игоря Безлера, батальоны "Айдар", "Донбасс" и "Азов" ненавидят все русское. Также он подчеркнул, что в составе этих батальонов находятся идейные люди. Об этом заявил Игорь Безлер во время интервью на телеканале "День".

"Такие отдельные батальоны как "Айдар", батальон Донбасс, батальон "Азов", с которыми нам приходилось сталкиваться ненавидят все русское", - отметил он.

Что же касается батальона самого Безлера, то он отметил, что в их состав входят обычные люди, которые далеки от военной службы.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+