Бородай: Украина способна поставлять оружие в ДНР, если это экономически выгодно

3413
Также Александр Бородай объяснил почему Украина это делает.
Бородай: Украина способна поставлять оружие в ДНР, если это экономически выгодно
Бородай: Украина способна поставлять оружие в ДНР, если это экономически выгодно

"Это такое государство Украины, оно способно поставлять оружие тем, с кем воюет, если это коммерчески выгодно", - заявил Бородай во время интервью на телеканале "День".

То, что украинская сторона поставляла оружие в Донбасс подтвердил и Игорь Безлер. По его словам, для подтверждения этому есть  все необходимые доказательства.  

"Оружие украинская сторона поставляла, тому есть доказательство. Мы передали упаковочные листы с ящиком, которые к нам приходили в прессу. Это было на самом деле. Деньги, которые были отправлены в Мариуполь мы смогли вытащить, а деньги, которые остались в Киеве за недопоставленное оружие - не получилось. Оружие поставлялось украинской стороной. Оружие разгружали мои военнопленные в то время когда там был советник замминистра обороны господин Будик", - отметил Безлер. 

Отметим, ранее сообщалось, что по словам Игоря Безлера, батальоны "Айдар", "Донбасс" и "Азов" ненавидят все русское. Также он подчеркнул, что в составе этих батальонов находятся идейные люди. Об этом заявил Игорь Безлер во время интервью на телеканале "День".

"Такие отдельные батальоны как "Айдар", батальон Донбасс, батальон "Азов", с которыми нам приходилось сталкиваться ненавидят все русское", - отметил он.

Что же касается батальона самого Безлера, то он отметил, что в их состав входят обычные люди, которые далеки от военной службы.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...