Обещание выполнено. С наступлением 2015 года в Украине стартовала призывная кампания

Украина
1586
В этот раз в стой вооруженных сил Украины призывают юношей 1998 года рождения.
минобороны, Украина, призыв, военные, армия Украины, вооруженные силы, общество

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"В Запорожской области в 2015 году на воинский учет будет поставлено более 8 тысяч юношей", - говорится в сообщении.

Сама призывная кампания продлится до 31 марта. Об этом заявил заместитель Запорожского областного военного комиссара по работе с личным составом полковник Михаил Логвинов.

"Во время прохождения медицинских комиссий юношей осмотрят врачи. Также психологи и офицеры военкоматов будут изучать их морально-деловые и физические качества. На основании полученных результатов каждый допризывник будет знать о том, в каком именно роде войск он сможет проходить службу, или причину снятия с воинского учета. Лучшим среди приписников будет предложено поступить на учебу в высших военных учебных заведениях", - рассказал полковник Логвинов.

Отметим, как ранее сообщалось, Украина возобновляет призыв на срочную службу с 2015 года. Призываться будут украинцы в возрасте 20-27 лет.

"Со следующего года мы возобновляем призыв на срочную военную службу. В то же время мы не можем в условиях ведения, фактически, войны, ограничиться только годом службы. Этого недостаточно. Наши граждане будут призываться на полтора года", - сказал секретарь СНБО Украины Александр Турчинов после заседания СНБО в субботу в Киеве.

Турчинов уточнил, что для граждан с высшим образованием срок срочной службы составит 1 год. Он также рассказал, что призываться будут граждане в возрасте 20-27 лет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+