Стрелков назвал ситуацию в ДНР и ЛНР крайне напряженной

2 января 2015, 15:01 —
Украина
3689
Стрелков имеет ввиду то, что на территориях подконтрольных ДНР и ЛНР не сделано практически ничего для нормального государственного строительства, организации снабжения населения, установления законности.
Стрелков, Донбасс, Украина, ДНР, Донецк, Донецкая республика, ЛНР, Луганск, ситуация

Как сообщает "Dialog.ua", экс-глава министерства обороны ДНР Игорь Стрелков заявил о крайней напряженности в Донецкой и Луганской народных республиках.

"Ситуация в ЛНР (как, впрочем, и в ДНР) давно уже подходит к "точке кипения", так как за 4 минувших месяца не сделано практически ничего для нормального государственного строительства, организации снабжения населения, установления законности (в принятых в военное время жестких, но вполне понятных для массы людей формах). Также ничего не сделано для формирования единой дееспособной военной власти в тыловых районах армии.

"Демократические выборы" дали властям республики формальную легитимность, на основании которой могло быть введено военное положение на всей территории республики, карточная система снабжения и т.п. стандартные для военного времени меры. Этого не сделано и "пожинать плоды" придется еще долго", - заявил Стрелков.

Отметим, как ранее сообщалось, по слова Стрелкова,  создать военно-космические войска Новороссии теоретически можно. Бывший командир ДНР Игорь Стрелков заявил, что у самопровозглашенной Новороссии могут появиться военно-воздушные силы.

"Будут ли созданы ВВС Новороссии? Теоретически можно создать и военно-космические войска Новороссии: будут космические аппараты - будут и ВКС.

Думаю, если будут самолеты, то будут и ВВС", - заявил Стрелков.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google