Стрелков назвал ситуацию в ДНР и ЛНР крайне напряженной

4360
Стрелков имеет ввиду то, что на территориях подконтрольных ДНР и ЛНР не сделано практически ничего для нормального государственного строительства, организации снабжения населения, установления законности.
Стрелков, Донбасс, Украина, ДНР, Донецк, Донецкая республика, ЛНР, Луганск, ситуация
Стрелков, Донбасс, Украина, ДНР, Донецк, Донецкая республика, ЛНР, Луганск, ситуация

Как сообщает "Dialog.ua", экс-глава министерства обороны ДНР Игорь Стрелков заявил о крайней напряженности в Донецкой и Луганской народных республиках.

"Ситуация в ЛНР (как, впрочем, и в ДНР) давно уже подходит к "точке кипения", так как за 4 минувших месяца не сделано практически ничего для нормального государственного строительства, организации снабжения населения, установления законности (в принятых в военное время жестких, но вполне понятных для массы людей формах). Также ничего не сделано для формирования единой дееспособной военной власти в тыловых районах армии.

"Демократические выборы" дали властям республики формальную легитимность, на основании которой могло быть введено военное положение на всей территории республики, карточная система снабжения и т.п. стандартные для военного времени меры. Этого не сделано и "пожинать плоды" придется еще долго", - заявил Стрелков.

Отметим, как ранее сообщалось, по слова Стрелкова,  создать военно-космические войска Новороссии теоретически можно. Бывший командир ДНР Игорь Стрелков заявил, что у самопровозглашенной Новороссии могут появиться военно-воздушные силы.

"Будут ли созданы ВВС Новороссии? Теоретически можно создать и военно-космические войска Новороссии: будут космические аппараты - будут и ВКС.

Думаю, если будут самолеты, то будут и ВВС", - заявил Стрелков.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...