Вязанную елку в центре Одессы после праздников распустят на куртки для украинских солдат

Фото
1190
Пока же патриотичный арт-проект согревает и удивляет местных жителей.

В Одессе конкуренцию главной городской елке составила вязаная ель, созданная руками горожан. Ее установили возле памятника Дюку 25 декабря. Днем новогодний атрибут красуется перед одесситами белоснежной вязанной одежкой, а ночью — сияет сотнями огоньков, пишет городское издание Одессы "Думская".

По словам одной из участниц проекта Татьяна Бондаренко, необычный арт-объект создали всего за две недели. Руку к разработке приложили два десятка одесситов, как творческих, так и рабочих профессий.

«Сперва сварили девятиметровый каркас, потом обтянули его сеткой, ну, а после уже одели нашу елочку в свитер», - рассказала Татьяна.

"Ёлкин гардероб" вязали из синтепона, разрезанного на ленты. Такое решение, если сравнивать с шерстяной пряжей, в десятки раз сэкономило бюджет новогоднего проекта. Каждая «нить» — с руку толщиной, поэтому вязать белоснежный наряд мастерам пришлось прямо на каркасе. Это заметно ускорило и оживило процесс елкостроительства.

Когда новогодние праздники отшумят, вязаную ель демонтируют, «свитер» распустят, а пряжу отдадут для набивки курток для бойцов украинской армии, пишет издание.

«Это достойное применение нашей елки, потому что она сделана с теплом, добротой и любовью. Это так необходимо сейчас нашим защитникам», — уверена Татьяна Бондаренко.

К слову, арт-ель можно не только созерцать, но и погреться внутри. Под конусообразным каркасом соорудили небольшой зал. Ежедневно, с 16:00 до 18:00, там можно будет встретить дедов Морозов из разных стран. А в специальный ларчик, установленный на входе, организаторы предлагают опускать не только детские письма с пожеланиями, но и свои проекты для арт-елки на следующий Новый год. Автора лучшей работы выберут на старый Новый год, 14 января.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Думская
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+