Луганские ополченцы в убийстве Бэтмена обвиняют главу ЛНР Плотницкого

Военное обозрение
3483
Боевые соратники погибшего командира просят в соцсетях о максимальной поддержке в обнародовании данной информации
ЛНР, Луганск, ополчение, Беднов, Бэтмен, Плотницкий, восток Украины, война в Донбассе

Бойцы батальона «Бэтмен» обвинили главу самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игоря Плотницкого в организации убийства их командира Александра Беднова. Об этом говорится на странице подразделения в одной из социальных сетей.

По данным ополченцев, Александр Беднов, известный также как Бэтмен, погиб 1 января в результате нападения на его кортеж. В прокуратуре утверждают, что комбат был убит при задержании.

«Беднов Александр Александрович, больше известный под позывным "Бэтмэн" и как создатель батальона "ГБР" (группа быстрого реагирования "Бэтмен" - ред.) погиб утром 01.01.2015 года при нападении на его кортеж. Данную информацию подтвердили сотрудники батальона ГБР, опознавшие тело своего командира, которое находилось в броневике Volkswagen Transporter Т-4. Также была уничтожена машина сопровождения - милицейская Toyota Prius», — говорится в сообщении.

По утверждению авторов поста, оба автомобиля были сожжены. Кроме Беднова, погибли шесть человек из его сопровождения.

«Сопротивления со стороны Бэтмена не было. Их тупо расстреляли на ходу. Работало две БМП, пулеметы и РПГ термобарами», — написано также в сообщении.

"Помогайте хотя бы распространять, просим помочь", - пишут авторы поста в стремлении добиться максимального обнародования информации.

По словам ополченцев, Беднов и его сопровождение уничтожены «по приказу Плотницкого», и был «отдан приказ на зачистку всех непримиримых командиров».

Отметим, что информация о гибели Беднова появилась на информресурсах ополчения еще накануне вечером, однако данные были противоречивы, а позже даже последовало опровержение.

Как ранее писал "Российский Диалог", экс-глава министерства обороны ДНР Игорь Стрелков заявил о крайней напряженности в Донецкой и Луганской народных республиках.

"Ситуация в ЛНР (как, впрочем, и в ДНР) давно уже подходит к "точке кипения", так как за 4 минувших месяца не сделано практически ничего для нормального государственного строительства, организации снабжения населения, установления законности (в принятых в военное время жестких, но вполне понятных для массы людей формах). Также ничего не сделано для формирования единой дееспособной военной власти в тыловых районах армии.

"Демократические выборы" дали властям республики формальную легитимность, на основании которой могло быть введено военное положение на всей территории республики, карточная система снабжения и т.п. стандартные для военного времени меры. Этого не сделано и "пожинать плоды" придется еще долго", - заявил Стрелков.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+