Батальон "Бэтмен": В ЛНР идет расправа над неугодными

Военное обозрение
4729
Бойцы батальона отвергают обвинения в свой адрес и опасаются, что за ликвидацией Бэтмена якобы с подачи Игоря Плотницкого последуют и другие.
ЛНР, батальон "Бэтмен", Плотницкий, Беднов, война в Донбассе, юго-восток Украины, Луганск

"СРОЧНО. по просьбе Пластуна.......ребята в опасности, Бэтмен убит подло, они в окружении, вот его сообщение, помогайте распространять.."Бэтман" и всё его сопровождение по приказу Плотницкого уничтожены, отдан приказ на зачистку всех непримиримых командиров, Мозговой, Дрёмов, Князь следующие. Нашу базу в Луганске окружили мы держим оборону", - пишут в соцсетях члены батальона быстрого реагирования "Бэтмен" сил самопровозглашенной ЛНР.

Тем временем прокуратура ЛНР в пятницу, 2 января, распространила пресс-релиз, где сказано, что Беднов был убит сотрудниками народной милиции при задержании, в ходе которого он оказал вооруженное сопротивление. 

В сообщении отмечается, что Бэтмен, как и еще несколько бойцов его батальона, подозревается в незаконном лишении свободы и пытках мирных жителей, а также в грабежах.

Согласно сообщению республиканской прокуратуры, в ходе обысков в местах проживания бойцов батальона было изъято более 100 единиц огнестрельного оружия, боеприпасы, деньги и награбленное у мирных граждан имущество.

Напомним, ранее "Российский Диалог" писал, что ополченцы, воюющие в батальоне "Бэтмен", обвинили в гибели своего командира Александра Беднова главу ЛНР Игоря Плотницкого.

По данным ополченцев, Александр Беднов, известный также как Бэтмен, погиб 1 января в результате нападения на его кортеж. 

«Сопротивления со стороны Бэтмена не было. Их тупо расстреляли на ходу. Работало две БМП, пулеметы и РПГ термобарами», — сказано в сообщении.

"Помогайте хотя бы распространять, просим помочь", - пишут авторы поста в стремлении достичь максимального обнародования информации.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+