Загадочные волны и игра цветами: новая оптическая иллюзия уже заинтересовала весь мир

Наука и техника
1393
Психолог одного из японских университетов Чуко рассказал о секрете новой популярной оптической иллюзии. Загадка уже лишила сна многих интернет-пользователей.
психолог, Кохке Такахаша, оптическая иллюзия, загадка, интернет-пользователи, волны, картинка, зигзаги, угол

Представленная иллюзия раскрашена в три цвета: черный, белый и серый. На ней изображены волны, притом некоторые участки на картинке кажутся зигзагообразными. Такие лишь те волны, которые нарисованы на сером фоне. По словам психолога, секрет данной иллюзии в окраске волн, сообщает “Российский Диалог”.

Разобраться в том, почему человек видит изображение таким образом, пока не удалось. Однако, по словам Уохке Такахаша, в случае если мозг человека может воспринимать увиденное двояко, то он чаще всего склоняется в сторону угла. Для того чтобы объяснить свое мнение более наглядно, психолог увеличил картинку.

Ранее стало известно о том, что еще одна оптическая иллюзия вызвала в Сети многочисленные споры. Некоторые считают, что на снимке, опубликованном в Интернете, может быть изображена губка, другие полагают, что это хлеб. Автор загадки пока не раскрывает тайну.

Еще одна задача, взбудоражившая юзеров, показывает семью, на которой отец склонился над ребенком и целует его. Тем не менее, некоторые предположили, что его голова похожа на деформированный анус. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+