Число Х, или идеальная формула: ученые подсчитали, как часто люди занимаются сексом в разном возрасте

Наука и техника
1011
Американские ученые подсчитали среднюю частоту сексуальной активности для разных возрастных групп. Таким образом они узнали, когда у людей наступает пик "любви".
ученые, США, сексуальная активность, половая активность, половой акт, секс, физиологический фактор, расстройство психики, укрепление отношений, взаимопонимание, любовь

Оказалось, что наиболее активными в сексуальном плане являются люди от 18 до 30 лет. В среднем мужчины и женщины уделяют половой активности не менее 2 раз в неделю, то есть 112 раз в год, сообщает “Российский Диалог”.

После 30 сексуальная активность начинает постепенно угасать. До 39 лет количество половых актов может сократиться до 86 за год.

Также ученые выделили группу 40-49 лет. В ней показатель уменьшился до 69, это значит, что люди уделяли своей интимной жизни менее одного раза в неделю.

После 50 лет люди все менее интересуются сексом, что сводит количество половых актов практически к нулю. Это происходит из-за физиологических факторов, а у женщин нередко причиной служит расстройство психики. Специалисты обращают внимание на то, что укреплению отношений способствует отнюдь не количество сексуальных контактов, а взаимопонимание между любящими людьми.

Ранее стало известно о жительнице Великобритании, пережившей секс со 100-летним привидением. Уроженка Уэльса влюбилась в призрака, который неожиданным образом очутился с ней в одной кровати. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+