Тягнибок: без националистов-бандеровцев Майдан бы не победил режим Януковича

Украина
1617
Лидер националистической партии Украины "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что движущей силой Майдана в Киеве был национализм.
новости украины, виктор янукович, олег тягнибок

"Движущей силой Майдана, кто бы что ни говорил и как бы сейчас ни пытался заретушировать этот факт, стал национализм", - считает лидер националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок.

"Революция Достоинства — яркий пример "бандеризации". Главным лозунгом Майдана стало бандеровское "Слава Украине! Героям слава!" А движущей силой Майдана, кто бы что ни говорил и как бы сейчас ни пытался заретушировать этот факт, стал национализм", — пишет Тягнибок, подчеркивая, что без националистов-бандеровцев украинцы не смогли бы сменить политический режим Виктора Януковича.

"Героизм украинских солдат, тысячи волонтеров и добровольцев, взрыв патриотизма являются также следствием "бандеризации" — это победа идеи украинского национализма в массовом сознании значительной части общества", — написал Тягнибок на своей странице в facebook.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Голливудский режиссер Оливер Стоун снимет документальный фильм об экс президенте Украины Викторе Януковиче.

Режиссер работает над фильмом о февральских событиях в Украине, за которыми, по его мнению, явно стоит третья сторона.

Деятель хочет рассказать западному зрителю правду о событиях на Майдане. Об этом он сообщил во вторник на своей странице в социальной сети Facebook.

«Я взял четырехчасовое интервью у Януковича для нового документального фильма на английском языке, производством которого занимаются украинцы, - написал он. - Правда не рассказывается на Западе, - отметил он. - Это сюрреалистическое искажение истории, которая вновь повторяется, как это было во времена Буша перед вторжением в Ирак. Я верю, что Запад узнает правду, и надеюсь, что это произойдет вовремя, чтобы оставить дальнейшее безумие».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+