Луценко обескуражен решением суда в отношении Саакашвили

Украина
1067
Появилась первая реакция Генеральной прокуратуры Украины на решение суда выпустить экс-губернатора Одесской области на свободу на время расследования.
украина, саакашвили, суд, решение, прокуратура, луценко, апелляция

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о намерении обжаловать решение Печерского районного суда Киева в отношении Михаила Саакашвили, передает "Российский Диалог".

По словам Луценко, Генпрокуратура категорически не согласна с тем, что суд отказался удовлетворить просьбу стороны обвинения о домашнем аресте для Саакашвили на время следствия. 

"Я не могу представить себе, в какой стране человек-апатрид, без гражданства, прорывает силой границу", - отметил с возмущением Генеральный прокурор.

Он в очередной раз озвучил версию прокуратуры, согласно которой экс-губернатор Одесской области якобы организовывал акции, направленные на свержение действующей власти, на деньги украинского бизнесмена Сергея Курченко. 

Напомним, в понедельник, 11 декабря, суд отклонил ходатайство прокуратуры о домашнем аресте для Саакашвили. После освобождения политик сообщил о намерении продолжить борьбу с действующей властью на Украине, но отказался от президентских амбиций. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+