"Божественные голоса" заставили женщину себя изувечить: что скрывает за собой веление рока - подробности

Наука и техника
460
Вызванные опухолью мозга "голоса" велели женщине себя покалечить. Позднее оказалось, что дело в ее страшном заболевании. Тем не менее исследователи изучили природу таинственных разговоров.
опухоль мозга, Божественные голоса, Швейцария, больница, пациентка, травмы груди, врач, пострадавшая, Frontiers in Psychiatry, психиатр, страх

В одном из медицинских учреждений Швейцарии оказалась женщина 48 лет. У нее были многочисленные травмы груди, глубиной до 7 см. Пострадавшая призналась врачам, что сама причинила себе вред, так как ей велели это сделать “божественные голоса”, сообщает “Российский Диалог”.

После осмотра специалисты нашли более определенную причину ее действий – опухоль в мозгу. Подробнее о необычном медицинском случае эксперты рассказали в издании Frontiers in Psychiatry.

По словам пациентки, она слышала два разных голоса. Она вела с ними диалоги как на религиозные, так и на иные темы. Порою женщина чувствовала себя испуганной, порою они ее успокаивали. Психиатры диагностировали у женщины психоз.

Ранее стало известно о том, что врачи в Ростове смогли удалить 37-килограммовое злокачественное образование в брюшной полости. На данный момент мужчина уже находится дома после благополучного завершения операции.

Также сообщалось о том, что 39-летний китаец был изуродован ужасной опухолью – нейрофиброматозом. Мужчина уже перенес четыре операции, тем не менее, ужасающее образование продолжает расти, прежде всего, болезнь повредила его лицо. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+