Американские СМИ сообщили дату, до которой США готовы "потерпеть" Асада во главе Сирии

Мир
1560
​Белый дом готов согласиться на то, чтобы президент Сирии Башар Асад остался у власти до следующих выборов в 2021 году.
сми, россия, иран, турция, сша, асад, трамп

Об этом сообщает New Yorker со ссылкой на американских и европейских чиновников, передает РИА "Новости".

Решение полностью меняет ранее звучавшее в США заявление о том, что Асад должен покинуть свой пост в рамках мирного процесса, отмечает издание. Новая позиция Вашингтона отражает "ограниченные варианты администрации, военную реальность на месте и успех сирийских союзников — России, Ирана и "Хезболлах", поддерживающих осажденный режим Асада".

В то же время New Yorker не приводит в подтверждение этой информации цитат или ссылок на внутренние документы Белого дома.

Издание отмечает, что США потратили на кампанию в Сирии более 14 миллионов долларов. Тем не менее, "факты привели к тому, что администрация признает, что Асад, чья семья управляла Сирией почти полвека, может находиться у власти еще около четырех лет".

"В зависимости от результатов выборов в США в 2020 году Асад может все еще быть у власти, когда Трамп покинет свой пост. Американские чиновники боятся, что Асад может победить на выборах 2021 года… и остаться у власти еще на много лет", — пишет газета.

New Yorker констатирует, что "Сирия сейчас контролирует большую часть территории, включая города Дамаск, Хаму, Хомс, Латакию и Алеппо, который когда-то был бриллиантом в короне оппозиции, то, что американские аналитики называют "полезной Сирией".

"В дипломатическом плане Вашингтон был изолирован мощной тройкой — Россией, Ираном и Турцией, которые сейчас доминируют в мирном процессе", — пишет издание. Несколько раундов переговоров в Женеве не принесли результата, а усилия ООН были "заменены мирными переговорами тройки во главе с Россией, начатые в январе и проводимые в Астане".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+